Бюджет подготовки к чемпионату мира по хоккею-2016 составит 1,2 млрд. рублей


Министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что бюджет предстоящего чемпионата мира по хоккею 2016 года равен 1,2 млрд. рублей. При этом Мутко выразил надежду на то, что большая часть затрат окупится за счёт продажи билетов.

2016_World_Champ_logo

«Серьёзных проблем на этапе подготовки к мероприятию не возникает. Бюджет утверждён, он приблизительно такой же, как и на прошлогоднем чемпионате в Праге. Подготовка к первенству мира, которое пройдет весной будущего года в Москве и Санкт-Петербурге идет в плановом режиме. Времени до этого важнейшего и неординарного для нас мероприятия остается совсем немного. Хоккей в России один из самых популярных видов спорта, и хочется провести чемпионат на самом высоком уровне» — отметил чиновник.

В свою очередь директор предстоящего чемпионата мира Алекс Полинский отметил, что оргкомитет разработал агрессивную рекламную кампанию, рассчитанную на так называемого «диванного болельщика». «Рекламная кампания стартует уже в ноябре, и будет продвигаться по нарастающей. Уверен, что билеты на матчи сборной России будут раскупаться безо всякой рекламы, а вот с посещением игр с участием других команд ситуация несколько иная, и эффективная рекламная кампания призвана решить эту проблему» — считает Полинский.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество