В очередном рейтинге университетов лучшие места у четырёх греческих вузов


Ежегодный рейтинг вузов всего мира, составляемый Национальным тайваньским университетом, в очередной раз показал преимущества греческого образования.

university-of-athens

Среди 4000 вузов, которые были на рассмотрении, оказалось сразу четыре из Греции. Университет Афин занял двести семнадцатое место. Университет Аристотеля в Салониках — 344-е, университет Янины был помещён на триста девяностую позицию, а университет Крита на 495-ю, отмечает telegrafist.net.

В одном из предыдущих рейтингов Афинский университет уже занимал достаточно высокое положение, став по целому ряду показателей 87-м вузом Европы. А ещё учебное заведение, по мнению экспертов в области образования, преуспело в таких сферах, как фармакология и токсикология ведомств, по которым оно заняло 76-е место в мире. По рейтингу в области физики вуз находится на 171-м месте.

Система оценки тайваньского университета принимает во внимание научные работы, сравнивая их качество и количество. По результатам исследований выводится общий эталон, который и становится определяющим для составления рейтинга.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество