Полицейский из Кэрнса исследует вопросы психического здоровья


Австралийский полицейский из города Кэрнса вернулся из поездки, где занимался исследованием осведомлённости других стран о проблемах психического здоровья.

634487-778858c0-6e5f-11e5-802e-00b850159bfd

Сержант Мэтью Молони посетил Канаду, Соединённые Штаты и Новую Зеландию, пытаясь получить ответы на интересующие его вопросы. Одной из тем, которыми интересовался австралиец, было участие людей с психическими заболеваниями в тяжёлых преступлениях. Как выяснилось, доля таких преступников во всём мире очень низка — в основном проблемы с психикой приводят к тому, что человек становится жертвой или свидетелем, отмечает telegrafist.net. Тем не менее полиция редко учитывает этот факт. И граждане с психическими расстройствами продолжают попадать в кризисные ситуации.

Сержант Молони утверждает, что надеется использовать свою поездку и последующий за ней доклад в целях повышения осведомлённости о людях с проблемами психики и необходимости их контроля. Таким образом, по мнению полицейского, правоохранительные органы смогут предотвратить значительное количество преступлений.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество