Информация Google свидетельствует, что интерес к контролю ношения оружия угасает


Прошло уже почти две недели после трагических событий в Орегоне, когда во время стрельбы на территории кампуса колледжа погибло 10 человек.

3456789

И, как свидетельствуют данные популярнейшей поисковой системы Google, интерес к этому событию, так же как и к вопросу контроля ношения оружия в учебных заведениях, уже иссяк. А ведь по рейтингам на 2 октября запросы на эту тему стали едва ли не самыми популярными в мире, отмечает telegrafist.net.

Рейтинг поисковой системы выставляется от 0 до 100. При этом «ноль» означает, что какими-то событиями или вещами не интересуются совсем, 100 — количество запросов максимальное. Высший рейтинг у запроса «контроля ношения оружием» был в начале месяца, но уже в прошлую пятницу, несмотря на две похожие перестрелки в США, показатель упал до 52-х. На сегодня количество пользователей, которые интересовались этой темой, резко упало.

По информации Google, примерно такая же ситуация уже наблюдалась в 2013 году после стрельбы из ружья в одной из американских школ. Резкое снижение интереса говорит о том, что люди, постоянно пользующиеся Интернетом, имеют доступ к такому огромному количеству тем, чтобы какие-то конкретные события, пусть даже трагические и важные, запоминались надолго.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество