3000 человек приняли участие в марафоне Оканаган


Международный марафон Оканаган, который ежегодно проводится в городе Келоуне в Британской Колумбии, на этот раз собрал почти 3000 участников.

okanagan-marathon-2015-5

Среди них были жители не только Канады, но и США, нескольких европейских государств и даже Камбоджи. Температура во время мероприятия, по словам его организаторов, была просто идеальной. Хотя иногда во время марафона начинал дуть встречный ветер, мешавший участникам.

Многие из бегунов пришли сюда целыми семьями. Тем более что на соревновании было три дистанции для людей с различной выносливостью — 10 км, 21 км и стандартные 42 километра. Традиционно в марафоне принимало участие много молодёжи, а также зрителей, которые прибыли сюда не побегать, а поболеть за своих друзей, пишет telegrafist.net.

Средства, вырученные от сборов во время марафона, направляются в фонд Sunshine, оказывающий помощь более чем 8000 канадских детей. Всего за 21 год проведения мероприятия акция собрала более $355 000.

Победителями марафона Оканаган среди мужчин и женщин в этом году стали Льюис Келли и Абигейл Хайзер-Виеренга, пробежавшие полную дистанцию, соответственно, за 2 часа 33 минуты и 3 часа 4 минуты. Лучшие на половинной дистанции одолели её за 1 час 13 минут и 1 час 26 минут.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество