Индонезия будет сотрудничать с Францией в области ядерных технологий


Франция поделится с Индонезией концепцией получения ядерной энергии.

Индонезия будет сотрудничать с Францией в области ядерных технологий

Национальное агентство по ядерной энергии Индонезии (BATAN) заявило о готовности сотрудничать с французской лабораторией Subatech в сфере мирного применения ядерных технологий.

«BATAN договорилось о ядерном сотрудничестве с Францией, у которой есть богатый опыт в разработке и эксплуатации атомных электростанций», — заявил в понедельник глава агентства Дхарот Сулистио Виснуброто, комментируя подписание меморандума о взаимопонимании между странами.

По словам Виснуброто, Индонезия выразила свою готовность сотрудничать со всеми странами мира с развитой инфраструктурой для наращивания использования ядерной энергии в мирных целях, пишет telegrafist.net.

«В долгосрочной перспективе мы рассчитываем, что ядерные технологии станут частью нашего энергетического комплекса», — подтвердил чиновник. Также он указал, что такое сотрудничество необходимо для повышения качества жизни в стране.

«Во Франции имеется некоторое количество АЭС. При этом приблизительно 70% электричества в этой стране генерируют именно ядерные объекты, — подчеркнул Виснуброто. — Сотрудничество позволит нам повысить уровень связи между научными сообществами Индонезии и Франции, а также инициировать развитие промышленности, необходимой для освоения ядерных технологий».


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество