Индонезия и Малайзия договорились о наращивании экономического сотрудничества


Индонезия и Малайзия заключили соглашение, предполагающее усиление экономического сотрудничества.

Индонезия и Малайзия договорились о наращивании экономического сотрудничества

Согласно планам соседних государств, до конца 2015 года объём двусторонней торговли между ними должен превысить $30 млрд. «Малайзия — самая близкая соседняя страна Индонезии. У нас так много общего в нашей культуре и истории, а также интересах и будущем», — отметила в пресс-релизе министр иностранных дел Индонезии Ретно Марсуди.

Ретно пообщалась со своим малайзийским коллегой Анифу Аманом в прошлую субботу в Куала-Лумпуре во время встречи Совместной комиссии по вопросам двустороннего сотрудничества (JCBC), пишет telegrafist.net. В ходе диалога высокопоставленные чиновники также обсудили подготовку к предстоящей встрече руководителей стран — индонезийского президента Джоко Видодо и малайзийского премьер-министра Наджиба Абдулы Рэзэка. Мероприятие намечено на 2016 год.

Оба министра иностранных дел согласились усилить сотрудничество в производстве пальмового масла и консолидировать усилия для борьбы с негативной кампанией против этого индонезийского продукта в Европе и США.

«Малайзия приветствовала индонезийское предложение основать Совет стран — производителей пальмового масла (CPOPCs). Такая организация будет способствовать развитию сотрудничества между нашими странами по производственным вопросам», — подтвердила Ретно.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество