Отчёт: дизели VW медленнее и менее экономичны в «чит-режиме»


Volkswagen признался регулирующим органам США в том, что использовал специальное программное обеспечение для обмана тестовых стендов.

18831468-mmmain

Двигатели автомобилей Volkswagen, в которых используется специальное программное обеспечение для обмана тестового стенда, работают в режиме тестирования несколько медленнее и с меньшей отдачей. Об этом сообщается в отчёте экспертов организации, защищающей права потребителей. Так называемый «чит-режим» активируется в том случае, если автомобиль попадёт на стенд испытаний выбросов его силового агрегата, пишет telegrafist.net.

Тестеры обманули датчики, установленные на колесе автомобиля, имитируя движение. В результате такой проверки они обнаружили, что время ускорения от 0 до 60 миль/час в режиме «обмана» составило 9,2 секунды, в то время как в обычном режиме оно не превышает 9,1 секунды. Для моделей старше 2015 года разница оказалась ещё более значительной. Ускорение на стенде увеличилось с 9,9 до 10,5 секунды.

Автомобили VW, выпущенные в 2015 году, продемонстрировали в тестах расход топлива около галлона на 50–53 миль, а для более старых моделей эффективность использования топлива составила галлон на расстояние от 46-ти до 50-ти миль.

«Хотя разница в ежегодном расходе топлива не столь и высока, автомобили немецкого автопроизводителя теперь уже не могут выделяться среди своих более эффективных конкурентов», — заявил автор теста Джейк Фишер.

Напомним, Volkswagen признался регулирующим органам США в том, что использовал специальное программное обеспечение для обмана тестовых стендов. Подобная уловка была применена в 11-ти млн автомобилей с дизельными двигателями, выпущенных в период с 2009 по 2015 год. В нормальном режиме уровень выброса их моторов в 40 раз больше тестовых показателей.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество