Элон Маск назвал Apple «кладбищем Tesla»


Маск сказал представителям прессы, что он равнодушен к переходу инженеров из Tesla в стан конкурентов.

-e8ccb957264292b0

На этой неделе соучредитель и генеральный директор Tesla Motors Элон Маск не стеснялся в выборе выражений, комментируя слухи о намерениях Apple построить собственный автомобиль.

Отвечая на вопрос о «яблочном гиганте» и коммерческом шпионаже некоторых своих сотрудников в его пользу, топ-менеджер сказал корреспондентам издания Guardian: «Хорошие инженеры? Они наняли только тех людей, которых мы уволили. Мы всегда в шутку называем Apple «кладбищем» персонала Tesla. Если человек не смог себя показать у нас, он идёт на работу к нашим конкурентам. Я не шучу».

Маск сказал представителям прессы, что он равнодушен к такому уходу. Также его совершенно не пугает конкуренция с Apple, поскольку он убеждён, что производство автомобиля — сложный процесс, и его нельзя сравнивать с размещением заявок у китайской Foxconn на производство смартфонов. Аналогичным образом он поиздевался и над выпуском Apple Watch, пишет telegrafist.net.

Сейчас около 600 сотрудников Apple работают над секретным проектом «Титан», результатом которого, по информации СМИ, должен стать электрический автомобиль. В прошлом месяце издание Wall Street Journal сообщило, что новинка может быть представлена уже в 2019 году. Сам производитель iPhone отказывается комментировать эти слухи.

Между тем в прошлом месяце Tesla расширила свою модельную линейку и объявила о выходе долгожданного электрического кроссовера Model X. Ожидаемая цена автомобиля будет на $5 тыс. выше, чем седана Model S, базовая модель которого стоит $71 тыс. 100.

 


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество