Twitter планирует начать увольнения и остановить планы по расширению главного офиса


Исполнительный директор Twitter Дорси заявил, что намерен сократить расходы компании увольнением части персонала и прекращением расширения её главного офиса.

70903623

По его мнению, штат «Твиттера» является чересчур раздутым. И вместо 4100 человек в 35 офисах социальная сеть вполне обойдётся гораздо меньшим числом сотрудников.

38-летний Дорси, который также является и соучредителем Twitter, рассматривает возможности компании с 1 июля и уже успел оценить её перспективы, сильные и слабые стороны. Конечно, при этом он осознаёт, что переход на новые условия будет трудным, однако других вариантов по увеличению рентабельности не существует.

В 2014 году затраты и расходы на оплату труда сотрудников «Твиттера» достигли $633 млн., что на 37% превышает показатели предыдущего года. А количество уволенных сотрудников с начала года составило 18% от общего персонала.

Точные данные новых сокращений пока не озвучивались руководством компании, однако, скорее всего, их размеры станут не меньше предыдущих. Кроме того, расходы будут сокращать за счёт отказа от расширения главного офиса Twitter, которое включало увеличение площадей штаб-квартиры в Сан-Франциско на 9 тыс. кв. м.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество