Consumer Reports представила данные о неэффективной работе дизелей в «читерском» режиме


При тестировании время разгона и средний расход топлива автомобилей VW увеличивались с характерных для обычной эксплуатации до максимума.

750x-1

Автомобили Volkswagen, программное обеспечение которых было исправлено для фальсификации данных выбросов вредных веществ, работали в таком «читерском» режиме не только с минимальным количеством выхлопов, но и очень даже неэффективно. Известное издание Consumer Reports, публикующее сравнительные тесты различных товаров и услуг, предоставило доказательства того, что при тестировании время разгона автомобилей VW увеличивалось с характерных для обычной эксплуатации 9,1–9,2 сек до 9,9–10,5 секунды. А средний расход топлива повышался с нормальных 4,4–4,7 до 4,7–5,1 литра на 100 км.

Таким образом, становится понятным, зачем в штатном режиме, когда не было необходимости сохранять нормативные значения выбросов углекислого газа, автомобили снова переходили на обычную работу. Ведь в этом случае они не соответствовали бы своим паспортным данным и, при равных мощностях дизельного двигателя и других параметрах, уступали бы конкурентам.

Теперь же, как оказалось, двигатели таких «Фольксвагенов» при нормальной работе были достаточно эффективными в плане производительности, однако совершенно не отвечали экологическим нормам. Показатели выхлопов от дизельного транспорта этой марки в ряде случаев превышали нормативные в 40 раз.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество