Гран-при РФ: первым оказался Хэмилтон


Льюис Хэмилтон снова поднялся на первую ступень пьедестала российских соревнований Гран-при в классе «Формула-1».

23873735

Британский пилот, выступающий за команду «Мерседес», второй год подряд с невероятным успехом демонстрирует своё мастерство на этих гонках. В 2014 году она также как и в минувшее воскресенье праздновал свою победу. Его команда действовала слажено и профессионально, несмотря на неудачу Нико Росберга и его сход с дистанции.

«Уже в самом начале гонки я почувствовал своё превосходство. Сожалею, что Нико пришлось покинуть трассу», — вспоминает Хэмилтон. «Я спокойно контролировал каждый круг трека и был спокоен за свою команду, хорошо показавшую себя на российском Гран-при. В следующих соревнованиях мы поборемся за Кубок конструкторов».

Вторым финишную черту пересёк Себастьян Феттель. Знаменитый немец из «Феррари» вполне доволен своим результатом в отличие от его партнёра по команде Кими Райкконен. Из-за столкновения на последнем витке трассы финн закончил гонку пятым.

На третьем месте оказался Серхио Перес. Мексиканец выступал за индийский коллектив «Форс» и, по его словам, до последней минуты не верил, что окажется на подиуме чемпионов. «Надеюсь и дальше продолжать в том же духе», — сказал он.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество