Российский уголь не поставляется на Украину


Глава украинского Минэнерго Владимир Демчишин заявил, что несмотря на достугнутые договоренности Украина пока не импортирует уголь из России.

demchishin

«В настоящее время из России никаких поставок не осуществляется. Последнаяя партия в 30 тысяч тонн поступила оттуда в минувшем августе» — сообщил Демчишин.

Одновременно чиновник подчеркнул, что за счёт внутренних ресурсов наращиваются запасы угля в преддверие отопительного сезона. В сентябре запасы топлива были увеличены на 500 тыс/ тонн.

Ранее глава Минэнерго заявлял, что до конца года Киев рассчитывает импортировать не менее 500 тыс. тонн угля из ЮАР. Из России планировалось закупать около 200 тыс. тонн топлива. Демчишин отмечал, что российский уголь дешевле и калорийней южноафриканского. Так, тонна российского угля поставляется на Украину за $61-66, а южноафриканский уголь, из-за более дорогой транспортировки, обходится в $72-73.

Украина, ранее экспортировавшая уголь, в силу потери большинства угольных шахт, находящихся на неподконтрольных Киеву территориях, в настоящее время вынуждена импортировать топливо из-за рубежа. Согласно данным Минэнерго, для обеспечения бесперебойной работы электростанций Украине необходимо ежемесячно импортировать не менее 1 млн. тонн угля .



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество