BAE Systems представила 3D-технологию видения боя


Теперь технологии, представленные в фильмах «Железный человек» и «Грань будущего», можно будет реально использовать сухопутным войскам.

BAEviz2_3096329b

Новый ультрасовременный гаджет, который крепится на обычном шлеме и весит всего 170 г, превращает шлем в чрезвычайно футуристическое устройство. Гаджет предлагает полную осведомлённость на боевом пространстве. 3D — боевое пространство позволяет военным легко получать важные данные. Реальный мир совмещается с цифровыми данными, графиками и изображениями для повышения боевого ситуационного знания обстановки.

Q-Воин, именно такое название носит гаджет, немедленно выявляет враждебные и дружественные силы. Дружественные силы отмечаются синим цветом, а враждебные — красным. Координация небольших подразделений зачастую вызывает немало проблем, но с Q-Воином каждый военный может видеть, где находятся его товарищи в конкретный момент, и обстановку вокруг них.

Этот прорыв в военном технологическом оснащении делает навигацию более простой. Больше не нужно смотреть в портативное устройство, чтобы найти путевые точки, целевые показатели и другие данные.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество