Минобороны РФ: атаки с воздуха деморализовали экстремистов ИГИЛ


Отряды так называемого «Исламского государства» оказались не готовы к противостоянию с российской авиацией. Сейчас джихадисты потеряли уверенность в своих силах и деморализованы.

e376afeb8739b885d2bbea3962ac0c21

Их командиры в экстренном порядке пытаются принимать меры для поддержания боевого духа солдат бандформирований. Об этом журналистам рассказал представитель Минобороны РФ господин Игорь Конашенков, имеющий звание генерал-майора.

«Наша разведка регулярно анализирует сообщения, полученные при помощи радиоперехвата переговоров противника. Исходя из этих данных мы можем заключить, что сегодня «Исламское государство» испытывает острейшую нехватку боеприпасов, горючего, смазочных материалов и вооружения. Нарушение механизмов снабжения радикалов привело к панике в их рядах. Нам известны факты неподчинения бойцов ИГИЛ своим командирам и бегства из расположения их частей. Большинство сбежавших боевиков продвигаются в восточном направлении в сторону Ирака», — заявил пресс-секретарь.

Также господин Конашенков отметил, что данные воздушной разведки, проводимой при помощи беспилотников, говорят об активной передислокации личного состава и военной техники террористов. По мнению представителя Минобороны, таким способом бандиты пытаются реанимировать боеспособность своих отрядов.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество