Хидеки Камия рассказал об обновлённой концепции Scalebonddd


Известный японский геймдизайнер Хидеки Камия представил концепцию перспективного ролевого проекта Scalebound, который в недалёком будущем может стать одним из самых востребованных у пользователей игровой консоли Xbox One.

scalebound-xbox-theme-pub

Камия рассказал, что на нынешнем этапе состояние игры в значительной мере отличается от её первоначальной концепции. Примечательно, что идея создания этой игры родилась у геймдизайнера ещё восемь лет назад, когда студия Platinum Games только приступала к разработке игр. Само собой, идею создания Scalebound пришлось отложить в дальний ящик, так как Хидеки Камия тогда было необходимо решать более актуальные задачи.

Автор идеи рассказал, что первоначально в концепцию игры была заложена история маленькой девочки, которая попадает в мир, населённый гигантскими доисторическими животными, в том числе, и динозаврами. Девочка не принимала участия в сражениях с динозаврами, однако могла управлять своими «домашними» монстрами, которые по ее указанию вступали в бой.

Бета-версия, разработанная для игровых приставок Wii по разным причинам не вызвала интереса издателей, вследствие чего идея тогда оказалась нереализованной.

Не так давно разработчики студии Platinum Games задумались о перспективных проектах, и Камия в очередной раз вернулся к своей давней идее, решив при этом в значительной мере обновить концепцию. Так, в современной версии место девочки занял стильный юноша, который принимает непосредственное участие в сражениях, а динозавров заменили огненные драконы.

Над проектом в очередной раз нависла угроза забвения, так как потребовалась дополнительная проработка The Wondeful 101. Из-за этого японский геймдизайнер был вынужден искать поддержку у Microsoft, которая проявила заинтересованность в реализации проекта. В итоге практически весь коллектив студии Platinum Games в настоящее время занят разработкой Scalebound.

Премьера интригующей игры состоится через год, осенью 2016-го.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество