Таксисты Кэрнса снова протестуют против Uber


Операторы такси австралийского города Кэрнса в очередной раз протестуют против сервиса Uber, позволяющего своим водителям работать без лицензии.

129610-e7bb7b44-6ca8-11e5-b3da-9dc16b8ce769

Председатель местного объединения таксистов считает, что правительство должно помочь им в устранении конкурента, нарушающего все правила ведения бизнеса. По мнению мистера Гардинера, работники Uber не только занимаются перевозками без лицензии и представляют угрозу для честно зарабатывающих водителей официальных такси, но и нарушают законы Австралии, отказываясь платить налоги.

Таксисты Кэрнса считают, что сотрудники других компаний-перевозчиков должны работать согласно требованиям, предъявляемым ко всем водителям, предоставляющим транспортные услуги. То есть для них тоже должны стать обязательными комплексное страхование, проверка автомобилей Департаментом транспорта дважды в год, возрастные ограничения, допинг-контроль и невозможность пользоваться транспортом, возраст которого превышает шесть лет. Если компания Uber не согласится с такими требованиями, что вероятнее всего, ей придётся прекратить работу на австралийской территории.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество