На страже правил парковки в Кэрнсе — мобильный контрольный пункт


Парковочная полиция Кэрнса собирается применять современные технологии для борьбы с нарушителями.

484552-225cac60-6cbc-11e5-8576-a8a395f4a004

И теперь люди, игнорирующие правила парковки, станут платить штрафы. А следить за тем, чтобы каждый припарковавшийся автомобиль находился на своём месте, будет специальный автомобиль, оснащённый видеокамерами и патрулирующий по городу. После каждой такой поездки отснятая мобильным контрольным пунктом информация используется для идентификации водителей, нарушивших требования парковки, и взимания с них соответствующих штрафов.

Проект стоимостью в $70 000 направлен на повышение дохода от парковки автомобилей на самых востребованных стоянках Кэрнса. То есть предполагается, что оштрафованные автовладельцы станут после этого гораздо чаще пользоваться услугами платных парковок. При этом размеры взыскания будут увеличиваться в зависимости от времени неправильной парковки. И через два часа водителю придётся заплатить уже не стандартные $40, а намного более существенную сумму.

Автомобиль должен появиться на дорогах Кэрнса в первую неделю октября. Вместе с тем в городе будет введено более 6400 новых стояночных мест, которые уменьшат площадь нерегулируемого уличного пространства.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество