На модернизацию ульяновского «Авиастар-СП» выделено 3 млрд. рублей


Пресс-служба ульяновского авиационного завода «Авиастар-СП» сообщила, что в соответствии с федеральной целевой программой предусматривается выделение 3 млрд. рублей на модернизацию предприятия и закупку современного высокотехнологичного оборудования.

407ed6dfe2b6

Основная часть средств будет направлена на реконструкцию цеха механической обработки и приобретение оборудования для организации безстапельной сборки самолетов.

Модернизация предприятия должна быть завершена до конца 2017 года.

«Авиастар-СП» является крупнейшим российским предприятием по производству авиационной техники. В настоящее время на заводе налажен серийный выпуск тяжёлых военно-транспортных самолётов Ил-76МД-90А. Контракт на поставку 39 авиалайнеров для нужд Министерства обороны РФ был заключен в 2012 году. Весной текущего года в рамках выполнения контракта военным был передан первый самолет, собранный на ульяновском заводе.

Ил-76МД-90А является глубоко модернизированной версией советских транспортных самолетов Ил-76 МД, предназначенных для перевозки войск, техники, грузов, а также десантирования личного состава десантно-штурмовых отрядов. Ранее самолёты Ил-76 производились на Ташкентском авиационном заводе имени В.Чкалова, однако после его ликвидации производство было переведено в Ульяновск



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество