Глава Xbox признал поражение в конкурентной борьбе с Playstation


Глава подразделения Xbox компании Microsoft Фил Спенсер был вынужден признать факт безоговорочного лидерства Playstation 4 на рынке игровых консолей. При этом Спенсер выразил сомнение в том, что Xbox удастся обогнать конкурентов.

533a5

«Я не уверен, что Xbox One удастся обогнать по популярности Playstation 4. И причиной тому длительность жизненного цикла текущего поколения игровых консолей. У Sony сегодня огромное преимущество и отличный продукт. Что касается нас – мы проиграли конкурентам на фундаментальном уровне, потеряв доверие многих преданных поклонников нашей продукции. Мне трудно судить, что именно стало причиной утраты доверия наших пользователей, однако очевидно, что они сомневаются, что их желания берутся за основу принятия тех или иных решений при разработке наших консолей. Когда у геймеров возникают сомнения, что продукт создан с учетом их требований, а не просто для очередной модернизации, эти сомнения не играют в нашу пользу», — подчекрнул Спенсер.

Стоит отметить, что к концу жизненного цикла предыдущего поколения игровых консолей, оба производителя реализовали практически одинаковое количество изделий. Однако с появлением приставок нового поколения ситуация на рынке в корне изменилась. На текущий момент Sony реализовала около 25 млн. экземпляров консолей Playstation 4, в то время как Microsoft удалось продать всего лишь 13 млн. приставок Xbox One.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество