Tesla наращивает выпуск электрических автомобилей


Компания Tesla обнародовала операционный отчёт за 3-й квартал нынешнего года.

elektromobil_tesla

В документе отмечается, что в отчётном периоде автопроизводитель нарастил производство своих электрокаров на 49% в сравнении с тем же периодом времени прошлого года. В общей сложности с конвейеров фирмы в июле-сентябре сошло 11,60 тыс. автомобилей. Результат полностью соответствует прогнозам экспертов, которые прогнозировали квартальный сбыт Tesla на уровне 11,50 тыс. единиц. Если эта тенденция роста сохранится и далее, то до декабря компания доведёт сбыт до рекордных 50 тыс. машин.

За минувшие девять месяцев нынешнего года американский производитель поставил на рынок 33,20 тыс. автомобилей. Получается, что для реализации намеченной цели осталось произвести всего 16,80 тыс. авто.

Спрос на продукцию Tesla Motors постоянно держится на высоком уровне, несмотря на достаточно скудный портфель продуктов. Сегодня автопроизводитель предлагает всего две модельных линейки электрокаров. Наиболее известна его 5-дверная Model S, которую долгое время называли автомобилем будущего. Но с ней уже готов конкурировать новый полноразмерный внедорожник Model X, старт производства которого был объявлен в прошлом месяце.

 



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество