Забастовка на автомобильном заводе Ford в штате Миссури отменена


Члены американского профсоюза работников автомобильной промышленности (UAW) и руководство компании Ford Motor достигли предварительного соглашения.

Оно позволяет избежать забастовки на сборочном предприятии в Канзас-Сити (штат Миссури). Некоторые из 7,5 тыс. работников этого завода, выпускающего грузовики Ford F-150 и фургон Transit, на прошлой неделе, во вторник получили уведомления о пятидневной акции протеста. Как сообщает издание Associated Press, предварительные договорённости были достигнуты в субботу утром.

Этот шаг стал возможен после того, как «детройтская тройка» и UAW договорились о новых, четырёхлетних контрактах. Сроки предыдущих договоров истекли 15 сентября, но их действие пролонгировано на то время, пока переговорщики продолжают свою работу.

Ведущая роль в переговорах с UAW досталась компании Fiat Chrysler. Однако на прошлой неделе 40 тыс. рабочих этого концерна проголосовали против нового договора. Главной целью переговоров, стартовавших в июле, в UAW считают преодоление очевидной разницы в заработной плате между работниками, относящимися к так называемым уровням 1 и 2. Некоторые рабочие считают, что новые контракты не делают оплату труда более справедливой.

Отдельные положения предложенных соглашений включают в себя возможность выплаты премий в размере $3 тыс. за голос в поддержку договоров, а также методики длительного разделения прибыли, повышения заработной платы и организации нового кооператива здравоохранения, разработанного для снижения затрат фирмы на выплаты по больничным.

14596118-mmmain



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество