Власти Турции пресекли деятельность цеха, выпускающего монеты «Исламского государства»


При проведении спецоперации турецкими правоохранителями было ликвидировано подпольное производство, занимающееся чеканкой монет для «нового халифата».

Также полиция и спецслужбы страны арестовали шестерых организаторов этого цеха, поставляющего деньги на оккупированные «Исламским государством» территории. Об успешной акции турецких властей вчера сообщил иракский канал «Alsumaria».

img_16

В сообщении уточняется, что цех располагался в юго-западной провинции Газиантеп. По собственным каналам сбыта пособники ИГИЛ отправляли свою продукцию в подконтрольные террористам города Сирии и Ирака. Основные производственные мощности монетного двора экстремистов были сконцентрированы в посёлке Савджили, расстояние от которого до сирийской границы не превышает несколько десятков километров.

В подпольном цехе обнаружено и конфисковано полицейскими специальное оборудование для производства монет. Пособники радикалов использовали на производстве автоматизированные станки, а также шаблоны и клише для чеканки. На складе предприятия найдены запасы ещё не отправленных джихадистам динаров ИГИЛ и заготовки для их изготовления.

Все причастные к организации цеха лица оказались иностранцами. Полиция продолжает следствие и устанавливает связи задержанных с главарями террористов.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество