Twitter определился с кандидатурой нового гендиректора


Информационный портал соцсети Twitter официально сообщает, что теперь обязанности генерального директора компании будет исполнять один из основателей интернет-сообщества господин Джек Дорси.

1428516915_o-twitter-facebook

В пресс-релизе отмечается, что акционеры и топ-менеджеры соцсети ожидают от нового руководителя «новых идей, способных кардинально увеличить аудиторию сервиса».

До недавнего времени господин Дорси занимал пост председателя правления фирмы. В 2006 году он вместе с группой единомышленников основал Twitter, но уже в 2008 году фактически отстранился от бизнеса. Предприниматель увлёкся новым проектом в сфере мобильных платежей Square. Тогда эксперты пророчили этой инициативе большое будущее. Их прогнозы полностью оправдались, и к 2014 году оборот системы Square вырос до 30 млрд. долларов при количестве пользователей около 10 млн. человек.

В то же время Twitter существенно сдал свои позиции после ухода основателя. Пытаясь спасти положение, руководство соцсети в марте 2011 года предложило господину Дорси должность главы директорского совета. Однако это не принесло компании существенного роста прибыли и в июле гендиректор Дик Костоло вынужден был подать в отставку. С тех пор Дорси временно замещал его на этом посту.

После публикации сообщений о постоянном назначении Джека Дорси, котировки ценных бумаг Twitter выросли почти на 6%.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество