Suzuki готовит дебют кроссовера Ignis в Токио


Стали известны подробности экспозиции компании Suzuki на авто-салоне в Токио. Среди прочих выставочных образцов японского автопроизводителя на шоу будет присутствовать новый кроссовер Ignis. Фирма уже провела подготовку производства к выпуску новинки и сразу после дебюта начнёт серийные продажи «паркетника».

1

Ignis стал развитием концептуального дизайна iM-4, впервые продемонстрированного Suzuki на женевском мотор-шоу. Интересно, что разработчики кроссовера не стали придумывать оригинальное название для новой модели. Несколько лет назад под таким наименованием японцы продавали невысокий хэтчбек. В своей новой инкарнации автомобилю суждено побороться за покупателя с моделью Panda 4×4 от компании Fiat. В этом ему помогут заявленные производителем небольшой вес и высокая прочность.

Официальный веб-сайт Suzuki расскрывает подробности содержимого моторного отсека новинки. Ignis будет приводиться в движение 1,0-литровым турбо-агрегатом серии BoosterJet, способным развивать мощность около 112 л.с. Также будет доступна версия с 1,20-литровым атмосферником с отдачей 90 л.с. Этот вариант будет более экономичным за счёт системы рекуперации энергии торможения и старт/стоп модуля. В тандеме с обеими типами моторов будет работать вариатор. По желанию покупателя автомобиль с передним приводом можно будет превратить в полноприводный.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество