Автобус на автопилоте уже не новость


китайский автобус на автопилоте

Google давно гоняют свой маленький автомобиль с автопилотом по просторам Соединенных Штатов Америки. Но китайцы решили не мелочиться и встроили систему автопилота в автобус, который успешно проехал вместе с пассажирами более 30-и километров по городу Zhengzhou.

Yutong – фирма, которая построила автобус, заявила, что их новый автобус успешно прошел целую серию предварительных испытаний, таких как смена полосы движения, обгоны и взаимодействие со световыми сигналами других автомобилей и городских систем.

Во время пути автобус достигал максимальной скорости в 67 километров в час, и при этом не возникло ни одной потенциально опасной ситуации. Это вполне официально была первая поездка пассажирского автобуса на автопилоте.

Yutong потратили на разработку своего детища около трех лет. Работы велись совместно с Китайской Академией Инжиниринга. В академии работали над основными компонентами автопилота – двумя камерами, четырьмя лазерными радарами и интегрированной системой навигации.

Компания считает, что технология управления автобусами на автопилоте требует больше тестов и некоторых улучшений, прежде чем можно будет говорить о ее коммерческом использовании.

На видео, которое появилось на этой неделе на сайте Russia Today, видно, как автобус свободно маневрирует по городским улицам. Хотя пассажиры выглядят немного напряженными, запасной (живой) водитель сидит, расслаблено закинув руки за голову. Похоже, что водителю такая поездка понравилась. Видимо он пока не понял, что скоро останется без работы.


(1 голосовавших, оценка: 4,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество