Lockheed Martin построят космическую ограду


Lockheed-Martin-космический забор

После тщательных трехдневных тестов и обзоров, военно-воздушные силы США официально подписали контракт с Lockheed Martin на использование революционной системы наблюдения за космическим мусором, обломками и другими подобными опасными объектами. Система получила название Space Fence (дословно с англ. Космический забор или ограда).

Опубликованный 28 сентября пресс релиз компании о проведенных испытаниях позволит начать строительство радара, стоимостью 914 миллионов долларов, на острове Kwajalein (около 2000 миль к юго-востоку от Гонолулу). Когда строительство будет завершено, Space Fence позволит военно-воздушным силам США более точно и детально отслеживать миллионы объектов, которые сейчас летают на околоземной орбите.

Создать подобную систему в министерстве обороны США хотели давно. Основной причиной, конечно, стало довольно быстро увеличивающееся количество различного мусора на околоземной орбите, который представляет не малую опасность землянам. Военный хотят иметь больше информации и возможность точно отличать потенциально опасные объекты. Система от Lockheed привлекла внимание правительства США возможностью отслеживать даже объекты размерами с теннисный мяч на отдалении в две тысячи миль (примерно 3200 км.).

Если не возникнет никаких задержек, то строительство будет завершено довольно скоро и радар начнет работать уже в 2018 году, а на полную мощность проект выйдет к 2022 году.

Несмотря на то, что в проектировке и строительстве будет принимать участие военное ведомство США, перед Space Fence, все равно, стоят довольно сложные задачи. Во-первых, остров находится на достаточно большом удалении от «большой земли», что сильно осложняет логистику. Второй момент заключается в климате. Остров довольно часто подвергается влиянию сильных штормов и инженерам нужно будет продумать, как обеспечить работоспособность станции слежения в условиях сильного ветра и гроз.

Однако с почти миллиардом в кармане (скорее всего больше, ведь первоначальные оценки строительства подобных объектов никогда не совпадают с реальными затратами), самыми опытными в мире инженерами и поддержкой военных задача должна быть решаемой.


(1 голосовавших, оценка: 4,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество