В каких городах можно устроиться на работу с хорошим доходом во время кризиса


работа в кризис

Где в России самые высокие зарплаты? Вы думаете, что в Москве? Не правильно: самые высокие доходы в РФ у жителей Тюменской области. В городах Когалым, Урай, Лангепас, Сургут, Ноябрьск и пр. зарплаты выше московских зарплат. Самые большие заработки у нефтяников и работников газовой индустрии. Кроме того, там развивается достаточно активно инфраструктура. Например, в Новом Уренгое есть большой завод, где производят пенопласт. Рыбные промыслы весьма популярны на севере Тюменской области. В Оби идет вылов рыбы ценных пород. В этом бизнесе тоже можно неплохо заработать, но не факт, что вы сразу там найдете себе работу. Список вакансий не бесконечно большой, потому что много беженцев с Украины активно занимают рабочие места.

И все же Москва достаточно большая и богатая! В Первопрестольной можно с легкостью найти работу, но вопрос с арендой жилья надо решать. Аренда квартиры в Москве — это дорогостоящее занятие. Можно заработать и в пригородах столицы на строительстве дач и коттеджей, главное найти хорошего работодателя, который официально Вас трудоустроит, информацией поделились специалисты компании yurburo.ru ( подробнее на https://yurburo.ru/articles/soprovozhdenie-ooo ). Даже в соседних областях москвичи активно строят себе жилье.

В городах Поволжья тоже можно трудоустроиться. Например, в Нижнем Новгороде, Саратове, Самаре, Энгельсе, Тольятти, Волгограде зарплаты не высокие, но жизнь намного дешевле, чем в Москве. Казань тоже богатый город, который недавно был «метроризирован».

На Черном море вы можете заработать, если вы повар или ресторатор. Можно там трудоустроиться и охранником в бар или ресторан. А вот в Крыму ситуация несколько сложнее, чем в Краснодарском крае. Туда лучше пока не ехать, потому что работы там мало, а проблем много.

На Урале в Екатеринбурге, Магнитогорске, Челябинске отлично платят металлургам. Вы металлург? Тогда можете в тех краях попытать счастья.

Санкт-Петербург и его пригороды Всеволожск, Тосно, Гатчина, Выборг и др. не страдают от безработицы. В Санкт-Петербурге самый большой порт в России, со всеми втекающими отсюда последствиями.

В Якутии в Мирном и в самом Якутске зарплаты тоже высокие, но и цены там не низкие. Жизнь там непростая. В Красноярске, в Норильске, Тыве и других городах Сибири можно кое-что заработать. Томск и Новосибирск тоже активные сибирские города, и заработать там можно, если ехать не на пустое место. Обязательно покупайте обратный билет с открытой датой. Никто не может дать гарантии, что все у вас сложится хорошо, и вы не должны всем рисковать.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество