Женщины на срочной службе Родины, девушки «гоу» в армию


женщины в армии фото

Любопытные с точки зрения полезности мысли порой возникают в головах народных избранников. Одна из принадлежащих к этому ряду идей, недавно была озвучена в Думе депутатом Т. Москальковой. Если быть кратким – женщине следует разрешить прохождение службы по призыву.

Зачем? Отвечая на любимый отечественный вопрос словами депутата, отметим, что для девушек призывного возраста предполагается дополнительная стимуляция к армейской службе.

Если сейчас женщина находится в армии на должностях, относимых к категории «без погон» либо в качестве контрактника, то благодаря законопроекту у военкома появится возможность заманивать слабый пол на вполне военные должности. Пусть и на время.

Именно это будет способствовать гуманизации армейской службы, пополняя ряды военных временными психологами и медиками. Вот только механизм призыва и российская действительность вызывают у ознакомившихся с идеей невольную улыбку.

По достижении совершеннолетия, каждая девушка будет получать повестку от военкома. Игнорировать ее или явиться по вызову – дело добровольное. Зная, сколько девчат приходится на одного парня, а также отношение наших сограждан к различного рода вызовам, нетрудно подсчитать эффективность таких писем и примерные затраты на их отправку.

Оплата же столь занимательной «веселой почты» будет выполнена как всегда из кошелька налогоплательщиков, а это уже не смешно.

Второй момент – образование. Коль скоро 18-летние девчонки призываются на «срочку» для пополнения медицинских кадров армии и ее психологических подразделений, сразу возникает вопрос о квалификации таких временных работников. Вряд ли кто успевает закончить профильный ВУЗ до наступления «дня призыва».

Развивая эту мысль, особо подчеркнем, что в настоящее время, как думается, достаточное количество женщин, уже получивших специальность, посчитали бы удачей устроиться в военные учреждения и организации. Конкурс, штатное расписание и ведомственные препоны, существенно охлаждают их пыл.

Отсюда вопрос, если квалифицированным кадрам трудно найти место в армии, то почему туда хлынут недоучившиеся призывники в юбках. Кому из родителей захочется отправить дочь на службу вместо, хотя бы профучилища, где гарантирована специальность. Ответ на него в любом случае будет труден и малопонятен адекватным людям.

С депутатами понятно, бесплатная рабочая сила призывников никогда не помешает государству. Вот только бестолковых экспериментов за счет бюджета в последнее время проводится все больше, а отдача от них отнюдь не радует.

Посему, женщина и срочная служба в предлагаемом варианте, как кажется, – идея в такой же степени затратная, насколько сомнительна ее результативность.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество