Делать пуфы на дому из подручных средств, стало модно


пуфы своими руками

Традиционная заводская мебель выходит из моды, одни говорят — причина — высокая цена, другие говорят — уникальная мебель своими руками гораздо удобнее, а также отлично вписывается в интерьер. К тому же, в нее заложены вся сила и труд создателя. Однако не все возможно сделать в домашних условиях. Писк «ручной мебельной» моды этого года — мягкие пуфы из подручных средств. В ход идут и губки, и крышки от пластиковых бутылок и куски бумаги.

Вам уже поднадоела традиционная мебель, вы хотите приобрести какие-то необычные, но удобные предметы? Почему бы не остановить свой выбор на мягких пуфах, наполненных пластиковыми крышечками или пуфах из кухонных губок?

Современные студии дизайна нередко при создании мебели повторно используют бытовые отходы, создавая при этом весьма интересные проекты и спасая природу от мусорного катаклизма. К примеру, гонконгская компания КаСаМа, специализируется на производстве мягких пластиковых пуфов и стенных шкафов купе, таких как vital-mebli ( подробнее на http://vital-mebli.com.ua/category/shkafi_kupe ), наполненных пластмассовыми крышечками от бутылок, как именно это применяется к шкафам не уточняется. Следует уточнить, что для создания такой мебели применяются измельченные посредством специального аппарата крышки.

Так на изготовление одного пуфа уходит около четырех тысяч крышек. По форме пуфы из пластика похожи на усеченную пирамиду, их основание немного шире сидения, потому как это позволяет улучшать устойчивость мебели. Верхний красочный чехол шьют из трикотажной плотной ткани, а в нижний чехол из плотной синтетической сетки насыпается пластиковый наполнитель. Благодаря тому, что в роли наполнителя используются небольшие пластиковые элементы, проступающие сквозь материал верхнего чехла, обивка получает очень оригинальный принт.

Турецкий дизайнер Мэб Руэ создал весьма необычный пуф, обивка которого сделана из кухонных губок, завернутых в шелковые мешочки. Благодаря такому нестандартному подходу мастеру удалось разработать очень мягкую и интересную мебель. Шелковые мешочки использовались не спроста, они выполняют не только функцию схемных чехлов, а и дарят сидящему человеку ощущение прохлады. При этом каждый шар делается в определенной цветовой гамме, выложенные все вместе шарики формируют градиентный узор (перетекание цветов). Основание пуфов выполнено из древесины белого дуба. Для удобства пользования к днищу пуфиков-губок приделаны небольшие колесики, которые при необходимости можно легко снять.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество