Мыло или шампунь могут спровоцировать выкидыш


Воздействие некоторых веществ, которые входят в состав продуктов по уходу за кожей человека, такие как шампунь, мыло или крем, могут плохо сказаться на здоровье беременной женщины. Почти все продукты ежедневного использования в целях гигиены, могут давать побочный эффект. Информация стала доступна благодаря публикации в журнале Environmental Science & Technology.

Согласно данным статьи, ученые одного из пекинских университетов сообщили, что после проведения исследований, в котором принимали участие более 300 женщин, они нашли некоторые вещества в составах, которые губительно влияют именно на женщин, которые ждут ребенка. Риск выкидыша возможен в период 5-13 неделей. Какие именно шампуни использовать, а какие нет, не уточняется.

шампунь для беременных женщин

Рецепты натуральных шампуней для волос

Промышленные шампуни имеют много достоинств. Они продаются в красивых упаковках, поэтому их не стыдно поставить на полочку в ванной комнате. На волосах, после использования таких шампуней, остается шлейф великолепного аромата. Но многие из этих косметических продуктов имеют и недостатки. Например, производители добавляют во многие моющие средства для волос силиконы, которые не только добавляют блеска волосам, но и значительно утяжеляют их.

Натуральные шампуни, естественно, не имеют красивой упаковки, запах их прост до примитивности, но они обладают отличным лечебным эффектом. Благодаря натуральным шампуням улучшается состояние волос, усиливается их рост, прекращается выпадение, говорится на сайте www.only-fresh.ru ( подробнее на http://www.only-fresh.ru/ ). После использования натуральных шампуней волосы становятся более объемными и послушными, усиливается их природный блеск.

Шампунь из ржаного хлеба

В настоящем ржаном хлебе содержатся витамины группы В и много других витаминов и микроэлементов, которые положительно воздействуют на рост и состояние волос. После мытья волос хлебным шампунем волосы становятся здоровыми, блестящими и густыми.

Рецепт приготовления хлебного шампуня очень прост. Черствые корки ржаного хлеба на два-три часа замочить в теплой воде. Через положенное время разбухшие корки размять хорошенько пальцами до густоты сметаны и втереть в корни влажных волос, а остатки хлеба распределить по всей длине волос. Хлебный шампунь оставить для воздействия минут на двадцать, а затем тщательно смыть теплой водой.

Медовый шампунь

Для приготовления этого шампуня понадобятся следующие компоненты:

— жидкий мед (1 ст. ложка);

— отвар ромашки аптечной (1 стакан);

Стакан теплого крепкого отвара аптечной ромашки смешать с нужным количеством жидкого меда. Готовую смесь втереть в кожу головы и пропить волосы по всей длине. Медовый шампунь оставить для воздействия минут на пятнадцать, а затем смыть теплой водой. Такой шампунь делает волосы блестящими, сильными и эластичными.

Горчичный шампунь

Такой шампунь пользовался в стародавние времена наибольшей популярностью. Горчица хорошо раздражает кожу головы, усиливая, тем самым кровообращение. Волосы после двух недель применения такого шампуня растут гораздо лучше, а выпадают гораздо реже. Кроме того, горчичный шампунь делает волосы более



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество