Инвесторы готовы вкладывать деньги в развитие комплексов оздоровления


Инвесторы готовы вкладывать деньги в развитие новых оздоровительных комплексов. Причина тому, все больше россиян говорят о том, что готовы платить хорошие деньги за прекрасный отдых, не покидая родные края.

В Новосибирске совсем недавно открылся соляной грот. Соляной грот, это специальное помещение, где внутри все идентично настоящей соляной пещере. «Оздоровительный эффект достигается посредством вдыхания полезных веществ, содержащихся в микросреде соляной комнаты. Посредством вдыхания целебные для организма микроэлементы, минералы и соли быстро попадают в кровь и разносятся по всему организму, обогащая и оздоравливая его», — говорится на сайте НГС.

фото соляной грот как дома

Для создания соляной атмосферы используют галогенераторы ( подробнее на http://galoproff.ru/katalog/galogeneratory/ ), специальное оборудование, которое создает уникальный микроклимат соляной пещеры. Это сложно описать словами, нужно лично попробовать. Потратьте свое время с пользой и проведите отличный отдых в соляной комнате.

Немного о соляных пещерах

Соляные пещеры, если в них находиться длительное время, оказывают на здоровье человека положительный эффект. Такой вид лечения называется галотерапией, он показан при лечении дыхательной системы.

Сегодня существуют специализированные спелеолечебницы, использующие природные оздоровительные факторы эффективные при лечении бронхита, фарингита, астмы, синусита, ринита. Кроме того, галотерапия актуальна при бессоннице, стрессах, а также кожных заболеваниях (себорея, псориаз, экзема).

Кроме природных подземных лечебниц, можно оздоровиться в специальных спелеокамерах. В них искусственно воссоздается микроклимат соляных гротов. Стены этих спелеокамер покрыты добытой с моря прессованной солью, также в них есть вентиляционное оборудование, прокачивающее и насыщающее кислород микрочастицами соли.

Главными лечебными климатическими факторами подобных пещер выступают концентрированный мелкодисперсный состав из отрицательных аэроионов и солей натрия. Температура в подземельях достигает одиннадцати-тринадцати градусов, а влажность колеблется в пределах семидесяти-девяноста процентов.

Что касается продолжительности сеансов спелеотерапии, то они составляют два-восемь часов. Курс галотерапии включает от пятнадцати до двадцати пяти процедур, которые проводятся ежедневно.

Если говорить о лечебном влиянии, то благодаря вдыханию пещерного воздуха в легких разжижаются мокроты, уменьшается частота астматических приступов, повышается легочная вентиляция. Вдобавок оказывается болеутоляющее, успокаивающее и противоаллергическое действие, снижается давление, нормализуются обменные процессы, восстанавливается щелочной и кислотный балансы.

Противопоказаниями для галотерапии выступают: эпилепсия, туберкулез, кровотечения, наркомания, опухоли, беременность, лучевая болезнь и психические расстройства.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество