Около 60 свай вбили в фундамент Первомайского моста в Брянской области


Реконструкция Первомайского моста в Бежице идет полным ходом. На строительстве первого пускового комплекса уже установлено более 60 свай в Бежицком районе. Ход работ подвергся оценке участников выездного совещания, которое проводилось при поддержке главы Брянской гор. администрации, Вячеслава Тулупова.

Работы по строительству ведутся полным ходом, с соблюдением временных графиков.

первомайский мост брянск фото

При строительстве домов и мостов используются различные виды фундаментов. Если Вы решите построить дом сами, то Вам не помешает разобраться в их видах, для Вашего будущего дома.

Во время постройки дома своими силами и без помощи экспертов, от вопроса выбора подходящей конструкции будущего фундамента будет зависеть очень многое, в частности то, сколько сможет простоять сам дом. Подробнее о том, как сделать верный выбор описано чуточку ниже.

Для начала требуется тщательно изучить состав грунта на участке и то, насколько глубоко находятся грунтовые воды. Слишком высокий уровень влажности земли будет слишком негативно влиять на фундамент в морозные дни. Может произойти вымерзание грунта, и замёрзшая вода выдавит весь фундамент, сообщили специалисты компании vfstroy.ru ( подробнее на http://www.vfstroy.ru/fundament/ ). В весеннюю пору фундамент может осесть, так как в это время года земля становиться очень рыхлой. Из-за слишком большой изменчивости состояния грунта в разные времена года, постоянные движения фундамента способствуют образованию трещин и разлому всей конструкции фундамента.

Всего существует два типа грунта, которые классифицируются в связи вышеописанным процессом. Так называемый грунт-плывун, имеющий в своём составе глину и песок, относиться к пучинистому типу. Возводить фундамент на поверхности такого грунта крайне не рекомендуется в связи с его чрезмерным уровнем влажности и низкой плотностью. Если грунт не содержит в себе глину, то справедливо будет его отнести к непучинистой группе.

Главным критерием при выборе конструкции фундамента и является то, как устроен местный грунт. В случае заливки фундамента, который слегка возвышается над землёй и не расположен слишком глубок, часть строения принимается в расчёт и является активной частью всей конструкции. В случае, когда грунт относиться к пучинистому типу, для фундамента такой конструкции используются железобетонные блоки и те конструкции, которые соединены между собой.

Фундамент, состоящий из цемента или из бутобетона отлично подойдёт для слабопучинистого грунта. Также может отлично подойти конструкция из керамзитобетона. Если же грунт наоборот, сильнопучинистый, то фундамент следует утрамбовать или выштамповать строительную площадку. Слишком толстые стены будут создавать слишком большую нагрузку для фундамента, лучше всего возвести заглубленный фундамент. В его основу входят плиты из железобетона с наличием специальной защитной подошвы, которая будет лежать ниже, чем крайняя точка промерзания грунта. Также, поверх такого фундамента необходимо проложить железобетонной плитой.

Фото с сайта Bryansktoday.


(1 голосовавших, оценка: 4,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество