Благодаря новшествам Минобрнауки репетиторство будет только развиваться


Последнее десятилетие для учеников Российской Федерации усложнилось насыщенной обновленной школьной программой. Это сказалось и на способах оценки знаний учащихся. Привычные школьнику 90-х выпускные экзамены сменились тестами ОГЭ и ЕГЭ. Тестирование предполагало знание предмета не только за последние годы обучения, но и за средние, а порой и начальные классы. Конечно, большие нагрузки в школе и отсутствие времени на занятие спортом и дополнительными увлечениями негативно сказываются на самочувствии детей. К тому же, тесты не показывают объективных знаний ученика, а лишь подводят статистику в выборе того или иного ответа из предложенных вариантов.

репетитор на дому

Поэтому уже с нынешнего учебного года Минобрнауки вводит изменение в перечень обязательных тестов, отдавая предпочтение основным предметам, которые будут подспорьем ребенку в дальнейшем обучении и работе. Так, помимо русского языка и математики ученикам понадобятся репетиторы по английскому языку и истории. Причем в последней тестовая часть будет заменена эссе, которое даст возможность ребенку показать насколько хорошо он знаком с историей и может анализировать события.

Для столичных учеников проблем с выбором педагога практически нет. Столичные базы репетиторов представлены педагогами по многим предметам школьной и вузовской программ. Достаточно лишь в поиске ввести слово «репетитор» и выбрать понравившуюся компанию и оставить заявку. Для родителей из глубинки вопрос поиска квалифицированного педагога за умеренную плату достаточно болезненный и не всегда может увенчаться успехом. Поэтому удаленные занятия смогли бы помочь отстающему ученику из Хабаровска или Курска дотянуться до уровня столичных учащихся.

В арсенале столичных компаний по подбору репетиторов есть услуга удаленных занятий, однако к выбору педагога стоит подойти при таких занятиях со всей ответственностью. Необходимо выбрать компанию, которая существует не первый год на рынке дополнительного образования и по отзывам учеников и их родителей хорошо зарекомендовала себя. К тому же стоит обратить внимание: какие преподаватели прошли регистрацию на сайте и какие виды услуг сама компания может предложить.

Обращаем внимание родителей на компанию «Виртуальная Академия». Компания не только сумела привлечь преподавателей столичных ВУЗов и лицеев к работе через свой сайт, но и активно развивает направление онлайн занятий. Так, уже два года запущен в работу проект «Виртуальная комната», где репетитор может проводить онлайн занятия в своем кабинете с учеником из любой точки России в режиме реального времени. В помощь занятиям в сервисе имеется виртуальная доска, которая имитирует классную доску для написания необходимого материала, а также отправки нужных файлов и также записи урока на диск.

Такие занятия помогут даже самому отстающему ученику уверенно себя чувствовать на занятиях в уютной домашней обстановке, благодаря индивидуальному подходу педагога помогут заметно улучшить отметки за короткое время, при этом стоимость за эти занятия будет более чем приемлемая для любого родителя.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество