Две трети мужчин не догадываются, сколько усилий женщины тратят на красоту


навести красоту на мужчин

Это показало исследование, которое провела косметическая компания Jolen Creme Bleaching. В проведенном опросе приняли участие около 3-х тысяч женщин, которые рассказали о тех усилиях, которые они тратят на свою внешность, и о том, насколько ревностно они охраняют свои «секреты красоты» от чужих глаз.

Так, выяснилось, что многие мужчины даже не подозревают о том, что их прекрасные дамы регулярно подвергают себя таким процедурам, как восковая эпиляция, коррекция бровей или накладывание искусственного загара. Почти треть мужчин не догадываются, что их любимые регулярно удаляют волосинки с лица, подпиливают и подкрашивают лаком ногти.

В самом деле, большинство девушек имеет свой собственный «бьюти-режим», которого они придерживаются годами, и парни, судя по всему, даже не подозревают, сколько сил и времени ежедневно отнимает у женщин забота о собственной внешности. Как поясняют представители компании, дело в том, что процедуры, которым подвергают себя женщины для того, чтобы выглядеть безупречно, со стороны кажутся не такими уж гламурными и эстетичными.

«Воск, выщипывание или осветление нежелательных волосков на подбородке – это только один аспект ухода за собой, который выглядит неприятно, однако это делает большинство девушек для того, чтобы быть привлекательной», — комментирует представительница компании, которая занималась данным исследованием.

«Никто не хочет признаваться, сколько усилий уходит на то, чтобы хорошо выглядеть, так что нет ничего странного в том, что мы не стремимся афишировать наши хитрости красоты», — добавляет она.

Две трети опрошенных девушек сознались, что скрывают использование накладных ресниц или искусственного загара, передает сайт faceart.kiev.ua ( подробнее на http://faceart.kiev.ua/bazovyjj-kurs-narashhivaniya-resnic-klas/ ). Так как они уверенны, что настоящая женщина не должна распространяться о таких вещах.

При этом женщины обводят вокруг пальца не только своих мужей: две трети респонденток не рассказывают о своих секретах красоты даже подругам.

17% девушек откровенно признались, что их близкие были бы очень удивлены, если бы им пришлось увидеть их без «боевой раскраски», искусственного загара, наращенных волос и идеальной укладки.

Около 10% всех женщин носят накладные ногти, каждая двадцатая имеет наращенные волосы, 19% используют искусственный загар, и более 50% использует краску для волос. Каждая двадцатая девушка тайком носит накладные ресницы, экспериментировала с цветными контактными линзами и дорогостоящими зубными винирами.

Интересно, что при это три четверти опрошенных женщин заявили, что необходимость ежедневно подвергаться всем этим «пыткам красоты» им порядком надоела, поскольку отнимает у них слишком много сил и времени, а многие из процедур к тому же являются достаточно болезненными. Однако 25% девушек убеждены, что все эти жертвы совершенно оправданы и являются неотъемлемой частью жизни современной женщины.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество