Какие клатчи вошли в моду зимой 2014-2015


модный клатч

Сначала необходимо понять, что же такое на самом деле клатч. Клатч – небольшая сумочка, мыслился как вечерний аксессуар, но уже давно «шагнул» в будни. Клатч трансформировался и из просто красивой сумочки превратился в удобный, практичный и стильный элемент гардероба.

Фасон модного клатча

Сегодня клатч может быть кожаным, виниловым, выполненным из различных тканей, меха и даже пластика. Однако кутюрье предложили вернуться к истокам и вручили модницам стильные клатчи в ретро-стиле. Они пошиты из плотной ткани, как правило, кожи, щедро усыпаны драгоценными каменьями, бусинами, стразами. Замок-поцелуйчик придает образу элегантность, а объемная форма делает модель достаточно вместительной. Удивительно, но богато декорированные клатчи допустимо сочетать не только с вечерними нарядами, но и деловыми костюмами и верхней одеждой.

Клатч-кошелек, пожалуй, самая миниатюрная версия подобных сумок. В него вы вместите лишь жизненно-необходимые женские «штучки»: деньги, телефон и зеркальце. Что поражает в этих «малышках» — их универсальность. Вечернее платье, объемное пальто и даже демократичные джинсы великолепно сочетаются с клатчем-кошельком.

В центре внимания оказался клатч-шкатулка от итальянского дома моды. Он представляет собой прямоугольную шкатулку или чемоданчик, украшенный росписью, камнями, золотым шнуром. Непременный атрибут клатчка-шкатулки – небольшой навесной замочек. Данные модели имеют стилизованную под старинную, ручку или ремешок. Подходят они исключительно для вечерних нарядов.

Складной-клатч – модель универсальная и, несомненно, модная. Легким движением руки вы сумеете превратить миниатюрный клатч в сумку средних размеров, куда вместите, например, папку с документами. Обратите внимание на мягкий складной клатч в стиле глеем-рок, лаконичные модели в пастельных оттенках или оригинальный клатч-бант.

Материал модного клатча

Выделить какую-то ведущую материю, из которой шьют клатчи, в этом сезоне почти невозможно. Популярны модели из благородной кожи — змеиной, аллигаторовой. Однако привычные тканевые и замшевые модели ненамного им уступают. Клатчи для «особых случаев» обшивают стразами, золотыми цепями, мехом и перьями.


(1 голосовавших, оценка: 4,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество