Системы видеонаблюдения с каждым годом становятся умнее


камера слежения на здании

Только за последний год, в разных районах городов России, были установлены десятки камер для организации безопасности жителей. Основную работу по установке камер ведут как частные организации, так и государственные структуры. В нашей жизни камеры помогают следить не только за жителями, но и за «автомобилями». Нарушители получают штрафы за превышение скорости и за другие нарушения. Если камеры дают только плюсы, то почему бы не установить их и у себя дома. Давайте разберемся, что же для этого необходимо и как это работает.

Теперь уже тяжело представить жизнь без техники и мы сейчас совсем не понимаем, как раньше люди могли обходиться без нее. В магазинах мы часто замечаем, что за нами следят видеокамеры. Для нас это уже стало нормальным, хотя раньше это было в новинку. Видеокамеры помогают отслеживать различные события, происшествия. При помощи них, можно наблюдать за людьми. Мы можем легко определить, делает ли человек что-то противозаконное или нет, всего лишь посмотрев на монитор, который отображает то, что снимает камера. Но все же, проблемы сохранности имущества были, есть и будут.

Многие владельцы компаний стараются приобретать лучшие средства видеонаблюдения, Вы можете ознакомиться с материалами на сайте ПомехаРу ( подробнее на http://pomekha.ru/ ). Но нужна целая система видеонаблюдения, которая будет за всем следить, затем записывать, отображать на экраны компьютеров в режиме реального времени. Нужны камеры, которые могут делать авто-поворот и увеличивать изображение до нужных Вам размеров. Поэтому всегда нужно подходить к выбору таких устройств с особой точностью.

Существует два вида систем слежения: цифровая и аналоговая.  Так давайте разберемся в них подробнее. Аналоговая система может записывать происходящее на кассеты. Чтобы их просмотреть, Вам будет необходимо купить видеопроигрыватель, на котором Вы сможете смотреть записанное. Чтобы найти нужный кадр, потребуется очень много Вашего свободного времени. Поэтому следует обратить внимание на цифровые системы.

Цифровая система позволяет удобно хранить записанное. Вы сами с легкостью сможете обрабатывать информацию. Есть также комбинированные системы слежения. Они очень актуальны в наше время. Эти системы работают так: аналоговые камеры подключают к цифровым, которые имеют намного больше преимуществ, нежели аналоговые. Такая система может быть, как цветной, так и черно-белой. Цветную лучше всего использовать при охране Вашего автомобиля. Лучше всего выбирать 4 камеры, которые будут отслеживать нужный объект. А экраны, которые будут выводить картинку, следует брать с разрешением 600-800 ТВ линий. Если же объект более важный, то следует приобретать намного больше камер, которые обеспечат нужный вам обзор.


(1 голосовавших, оценка: 3,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество