Европа переходит на мебель из гофрокартона


мебель из картона европа

Можно констатировать, что в последние годы многие известные мебельные фабрики Европы, такие как Lazerian и Sdesignunit, Baxter уже запустили в серийное производство партии мебели из гофрокартона. Она сочетает низкую себестоимость и практичность. Отдельные модули легко вырезаются или выдавливаются с гофролистов и с помощью трансформаций соединяются в прочные и удобные предметы мебели.

Проблема относительной влагостойкости гофрокартона сегодня тоже решается достаточно успешно. Влагостойкость картон приобретает после обработки жидким полиуретаном на водной основе. Одной из особенностей полиуретана является создание на поверхностях достаточно прочных пленок.

По монтировании мебели можно отметить его простоту: почти все сводится к элементарным манипуляциям по заданным линиям перегибов с использованием замков из картона и проемов, которые не нуждаются в дополнительном оборудовании.

Мебель из гофрокартона очень удобна при проведении различных мероприятий на открытом воздухе (собрания, концерты, фестивали, конференции, спортивные соревнования и т.д.). Это могут быть различные стулья, скамьи, оборудование релаксационных зон и мобильных пресс-центров и тому подобное.

Следует иметь в виду, что сиденья и другая мебель могут использоваться неоднократно. На них можно разместить рекламу и другую информацию. В сложенном виде стулья из гофрокартона очень компактные и удобные при транспортировке. А в рабочем — выдерживают нагрузки при опоре на спинку до 120 кг. Спинка у таких стульев пуста. Эту пустоту можно использовать для сбора мусора, что дало бы возможность частично решить вопрос его сбора и утилизации.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество