«Kia» обнародовал обновленную версию модели Venga


скоро новый киа венга 2016

Точнее, обнародовали корейцы пока лишь особенности новинки, а сам автомобиль обещали представить в октябре на Парижском автосалоне.

Компактвэн заметно преобразился. Новый дизайн получила оптика (как передняя, так и задняя), да и в целом корма с носовой частью довольно существенно изменились по отношению к предшественнице.

Фирменная эмблема прописалась на капоте, недалеко от обновленной решетки радиатора. Также слились в единой конструкции два световых элемента – противотуманные фары и ходовые огни. Последние, кстати, светодиодные. Не обделены внимание и колеса – автомобиль будет щеголять легкосплавными дисками нового дизайна размерностью 16 и 17 дюймов.

Салон автомобиля также не останется без изменений, по-прежнему маленький и в нем не получится например перевезти пианино. Металл из оформления никуда не исчезнет, он лишь станет немного темнее. Новый дизайн также придадут и центральной консоли.

Еще в Kia решили не скупиться на дополнительные опции. На этот раз в свою машину можно будет дозаказать и обогрев рулевого колеса, и камеру заднего вида, и даже мультимедиа-систему с экраном диагональю в нескромных 7 дюймов”. Очень серьезный набор для относительно бюджетной машины, не правда ли?

Компания-производитель также заявляет, что новинка переняла от предшественницы внушительные габариты (колесная база совсем нетипична для этого класса автомобилей – целых 2,6 метра). При этом высота крыши – 1,6 метра. В сумме это обеспечивает очень неплохое пространство в салоне. И без того вместительный багажник можно увеличить, убрав задние сиденья в специальную нишу в полу – и после этого в машину поместиться что угодно.

Приводить все это великолепие в движение будет один из шести (!!!) силовых агрегатов (некоторые моторы привязаны к региональным рынкам). Объем моторов будет колебаться от 1,4 до 1,6 литров. Что до мощности – то она довольно скромна, т.к. самый мощный двигатель будет выдавать всего 128 лошадок, а самый слабый – вообще всего 77. Но, с другой стороны, Venga – компактвэн, а не спорткар, и такой мощности ему будет вполне достаточно. Трансмиссия может быть, как автоматическая (четыре ступени), так и механическая (пяти- и шестиступенчатые вариации).

Производить новую Venga компания планирует в Словакии, в Жилине. На рынок модель должна поступить уже в 2015 году. Посмотрим, побьет ли новинка продажи предшественника (который был представлен на рынке с 2009 года) или же так и останется в его тени.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество