Стоит ли покупать недвижимость в Чехии и как это сделать правильно


недвижимость в чехии сколько стоит

На северо-западе граничит с Германией, на юго-западе – с Австрией. А восточные «соседи» Чехии – Польша и Словакия. Жители Чехии по праву гордятся своим историческим прошлым и многовековыми городами, монастырями, замками и крепостями. Недвижимость в Чехии относительно недорогая. Скорее всего, поэтому и спрос на неё большой, особенно у иностранцев. Недвижимость в Карловых Варах, Праге, Остраве и других населённых пунктах привлекательна ещё и потому, что на сегодня – это самое выгодное вложение капитала.

Недвижимости в Чехии арендуют и покупают по разным причинам. Одни увлекаются и восхищаются культурой этой страны, другие переезжают сюда, чтобы насладиться европейским уровнем жизни, а также всеми сопутствующими преимуществами, а третьи делают выбор в пользу экологии и благоприятного климата. Интерес к Чешской Республике проявляют как бизнесмены, так и у люди среднего класса.

Недвижимость в Карловых Варах, Праге или любом другом городе Чехии сегодня стоит на порядок дешевле, чем в какой-либо другой развитой стране Европы. Но покупку всё же лучше не откладывать, ведь пребывание Республики в составе ЕС влияет на повышение с каждым годом стоимости коттеджей, квартир и прочего жилья. К слову, членство в Европейском Союзе доставило стране немало привилегий. Самое главное – это отсутствие территориальных границ. Плюс этот можно использовать как для путешествий, так и для ведения бизнеса.

Чешская недвижимость привлекательна ещё и оттого, что в стране на сегодняшний день сохраняется низкий размер налога на неё. Коммунальные платежи, по меркам европейцев, да и по нашим тоже, достаточно умеренные. В этой стране совсем не гонятся за количеством. Чехи строят дома качественно, в соответствии с очень высокими нормами. Нередко новостройки здесь сдаются с отделкой и даже полностью оборудованной кухней.

Где же лучше приобрести недвижимость: в Праге или каком-либо другом регионе? Конечно, Карловы Вары и Прага – неоспоримые лидеры в продаже жилья. Эти города с хорошо развитой инфраструктурой интересны, прежде всего, людям современным. Недвижимость в Праге – это преимущественно дома и квартиры. А вот ценителям природной красоты следует обратить внимание на юг страны. И Теплице, и Марианске-Лазне ещё достаточно мало освоены иностранцами, поэтому эти районы привлекательны для тех, кто любит уединиться.

Ценовые категории на недвижимость в Чехии разные. Конечная стоимость будет зависеть, конечно же, от местоположения и площади объекта. Подходящий вариант здесь найдут себе не только бизнесмены.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество