Segway ждёт прибавления в семействе


walkar на колесах по дороге и не пешком фото

Segway – что это? Объяснений этому ноу–хау 21 века, который совсем недавно появился на мировом рынке, дали уже много. Его называют homo sapiens rotas- человек на колёсах; персональное средство для передвижения с высокой маневренностью и т.д.

Внешне выглядит очень просто: небольшая конструкция с парой параллельно расположенных колёс, которые соединяет компактная платформа, управляет всем этим вертикальный руль. Движение происходит при помощи системы само-балансировки: аппарат реагирует на изменения центра тяжести тела, которые фиксируются датчиками платформы. Стоит слегка наклониться вперёд или назад и segway начнёт двигаться в заданном направлении. Поворачивать направо – налево можно с помощью вертикального руля. Энергию подают электрические аккумуляторы, зарядить которые можно от самой простой электросети.

Сложно представить сферу нашей жизни, где этот вид транспорта был бы бесполезен. Ему можно найти применение везде: для индивидуального передвижения по городу; в работе курьера, сотрудника охраны; для повышения уровня обслуживания в гольф — клубах и других подобных заведениях.

Прошло всего несколько лет с момента появления этой чудо – машины. Люди освоили и полюбили segway буквально с первых секунд его существования. Они получили свободу лёгкого и комфортного индивидуального передвижения, как в детских сказках о ковре – самолёте или волшебных сандалиях Гермеса.

Сегодня осталось решить последний вопрос – можно ли сделать segway более компактным для хранения в домашних условиях, когда в нём нет необходимости.

Японская компания Cocoa motors воплотила в жизнь и эту мечту и не без помощи правильно внедренной логистики на предприятии ( подробнее на http://apm-logistic.ru/ ). Осенью компания начинает сбор средств для своего нового проекта WalkCar. Его уже называют мини – сегвеем, но больше он похож на ноутбук на колёсах. Алюминиевый корпус этого гаджета держит вес до 120 кг. Li-Ion батареи хватает в один заряд преодолеть дистанцию 12 км. Уже существует две версии – для передвижения по помещению и по улице. Весит WalkCar всего 2 – 3 кг, поэтому его можно будет легко носить в рюкзаке. Полностью заряжается за 3 часа. Приблизительная цена 800 долларов.

При всех этих показателях WalkCar имеет реальные шансы на успех.


(1 голосовавших, оценка: 4,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество