Apple c Nike оплатят компенсации за коллективный иск от владельцев Fuelband


apple-и -nike

Apple с Nike договорились между собой по поводу коллективного иска, который инициировали владельцы Fuelband. Производители не согласились со своей виновностью, но решили пойти навстречу подавшим иск. Что касается достигнутой договоренности, то корпорации решили заплатить компенсационные выплаты пользователям устройства.

Иск на Nike и Apple два года назад в калифорнийский суд подал житель штата Каролин Левин, который приобрел Fuelband. По словам истца, что Nike пошла на обман пользователей, так как в ее рекламном ролике говорилось, что с помощью браслета можно будет следить за сжиганием всех калорий в процессе движения, а затем отправлять полученную информацию на смартфон Apple. При этом владельцы трекером получили бы возможность передавать свои достижения на социальные сети.

На практике оказалось, что фитнес-трекер не занимается отслеживанием для конкретных калорий, и поэтому, Nike выпустила ложную рекламу, которая ставит цель ввести в заблуждение покупателя, все выглядит также, как когда идет реклама iPhone 6s в кредит ( подробнее на http://iphone-6s-shop.ru/ ), а на деле, компания и кредит предоставить не может или не имеет права. А вот до того как обратится в суд, Левин также решил провести тестирование, из которого стало известно, что устройство не может выполнять заявленные производителем возможности, высчитывая одинаковый уровень сжигания калорий во время различных нагрузок.

Также по словам Левина, зависимо от человека, его физического состояния, уровня обмена веществами, браслет должен был получить ряд специальных алгоритмов, рассчитанных подсчета сжигания калорий.

В условиях полученного договора, для пострадавших владельцев Fuelband из США и не довольных измерениями браслета, есть возможность получить компенсацию на сумму 15$ и, как вариант 25$ в качестве подарка. Компенсация доступна для всех, кто приобрел Fuelband в январе 2012 года до 17 июня текущего года.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество