Строители больше не будут делать кривые стены в квартирах


В инициативной группе также призывают «открыть филиалы» и в других городах, возможно тогда, проблема с кривыми стенами и полами в квартирах исчезнет совсем. А пока люди работают, давайте ознакомимся, как исправить сложившуюся годами проблему.

кривые стены в доме как исправить своими руками фото

Многие сталкивались с тем, что при наклейке даже очень качественных обоев на неровные стены, результат оставляет желать лучшего. Бугорки, впадины, царапины значительно ухудшают готовый вид изделия.

Конечно, самый лучший способ- это взяться за проблему основательно и полностью выровнять стены. Для этого используется шпаклевка. Ее Вам потребуется большое количество. Очень большое. К примеру, для выравнивая стен в комнате площадью 8-10 квадратных метров, необходимо 150 килограмм сухой смеси для шпаклевки. Конечно, это дорого, и сам процесс довольно долгий, но это самый действенный способ выравнивания стен. В противном случае, в будущем стены доставят множество хлопот.

Для выравнивания стен шпаклевкой понадобится готовая шпаклевка или смесь для ее приготовления, два шпателя- большой для выравнивания и поменьше для набора смеси, нанесения ее на другой шпатель и его очистки, а еще возможно бригада строителей. Например хорошо сделает ремонт в Зеленограде под ключ ( подробнее на http://www.shpatel.su/v-gorode/moskva/remont-kvartir-v-zelenograde ) бригада «Шпатель». Если команда Вам не нужна, то нужна стартовая шпаклевка, которая наносится в два слоя. Нанесение ее слоев должно быть строго взаимно-перпендикулярным, потому что в таком случае идет полное выравнивание поверхности. По желанию можно нанести один- два неплотных слоя финишной шпаклевки и тщательно размыть ее грунтовкой после схватывания.

Если же стены в квартире не критично кривы, выровнять их можно гипсокартоном.

Но также существуют некоторая хитрость, которая выручит, если вы не обладаете на данный момент нужными финансами или временем. Для этого нужно правильно подобрать обои. Сейчас существует большое их количество, но для такой цели подойдут только флизелиновые или виниловые обои. Флизелиновые отлично подойдут для гостиной и спальни, так как обладают нежной, матовой текстурой, а гладкие и блестящие виниловые- для кухни, детской комнаты.

Обои из винила состоят из двух слоев. Внутренний слой выполнен из поливинила. Верхний слой бывает с декоративными частицами и без. Флизелиновые обои имеют мягкую внутреннюю подкладку, которую довольно трудно отодрать. Внешний слой обычно с неравномерной поверхностью, тиснением, блестками.

Ошибочно полагать, что только обои из бумаги или текстиля обладают воздухопроницаемостью. Флизелиновые и виниловые обои тоже могут «дышать».

Как правильно клеить такие обои:

На самом деле, ничего сложного здесь нет. Клей нужно наносить сразу на стену, но он должен быть специальным, предназначенным строго для определенного вида обоев. Обои клеятся встык. Самое главное, ровно и аккуратно наклеить первый ряд.

Как видите, это проблема вполне решаема, главное — подойти к ней с умом!



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество