Учение Фен-Шуй в создании интерьера


Нельзя не согласиться с тем, что достижение максимального комфорта невозможно без ощущения определенной гармонии. С самой древности люди стремились найти пути создания вокруг себя. Особенно в этом преуспели древние китайцы. Они основали целую науку «Фен — Шуй». Согласно этому учению человечество полностью зависит от энергетических потоков, соединяющих нас с космосом. Поэтому место постоянного проживания человека должно быть устроено таким образом, чтобы его энергетические потоки могли свободно по нему передвигаться, не натыкаясь на различные препятствия.

Итак, что же по мнению последователей Фен-Шуй может препятствовать движению положительной энергии в вашем доме? Первое и самое главное это так называемые завалы. Завалы являются застоявшейся энергией и представляют собой весь хлам, который копится у нас в самых разных местах. На нашем пути к новому гармоничному дому мы обязаны от этих залежей избавиться. После проделанной работы наступает немаловажный этап по предотвращению данных завалов.

мебель по фен шуй дома

Перейдем, пожалуй, к оформлению пространства. Китайцы утверждают, что мебель, которую мы выбираем для нашего дома, должна иметь плавные очертания. Такие же требования предъявляются и к интерьерным украшениям. Не стоит забывать о значении, казалось бы, такой мелочи как шторы. Мудрецы утверждают, что шторы должны открываться утром и быть плотно закрытыми в течение периода темноты.

Багеты для штор и кольца, на которых они висят, должны быть деревянные. Важно чтобы ваши шторы были длинные широкие и образовывали мягкие складки. Последователи учения Фен-Шуй считают, что растения в нашем жилище приносят наибольшую пользу возле окон. Там они получают дополнительную энергию и передают ее своему владельцу. А из домашних любимцев мудрецы рекомендуют выбирать для себя пернатых друзей. Китайцы считают, что одна маленькая птичка способна заменить целый консилиум докторов. И уж точно поющий друг не даст вам впасть в депрессию или замкнуться в себе.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество