Gazprom-Media Digital отказался от платформы AdFox


реклама в гугл и яндекс контекст

В области контекстной рекламы лидирующие позиции занимает корпорация Google. Мало кто может конкурировать с этой компанией на действительно высоком уровне.

Ну а на рынке видеорекламы в Рунете лидирующие позиции занимает продавец медийной рекламы Gazprom-Media Digital, который является частью Газпром-Медиа Холдинга. Этот продавец предлагает размещение рекламы на многих крупных видеоресурсах, в том числе RuTube, Megogo.ru, Coub.com, CarambaTV.ru, VideoRoll и многих других. В общем, сотрудничает этот селлер только с самыми известными и лучшими ресурсами. Поэтому не удивительно, что этот продавец является безусловным лидером в этой области. Да и, вообще, конкурировать с ресурсом холдинга Газпром-Медиа очень тяжело. Всё дело в том, что на продвижения своих проектов холдинг выделяет действительно большие деньги.

Очень долгое время GPMD размещал рекламу с помощью платформы управления AdFox, которая была основана в 2005 года, а уже в 2014 году она была куплена компаний Яндекс за 11 миллионов долларов. После приобретения платформы, Яндекс вложил в неё немалое количество денежных средств. Кроме того, компания внедрила в AdFox некоторые собственные технологии, что позволило привлечь новых клиентов. Ну а после того как Яндекс интегрировал Adfox в собственную рекламную сеть, доходность партнёров выросла на 50%. Во всяком случае, такие данные приводит сама компания, которая провела собственные эксперименты и исследования.

Однако, несмотря на все усилия Яндекса, от них ушёл один из крупнейших продавцов интернет-рекламы. Речь, конечно же, идёт о Gazprom-Media Digital, который решил перевести всю рекламную сеть на новую технологию RB Videomatic, которая была разработана главным партнёром холдинга Газпром-Медиа Mail.Ru Group. После такого, многие аналитики подшучивали над «Яндексом», с предложением заняться хотя бы изготовлением визиток ( подробнее на http://rpole.ru/100000111.html ), чтобы хоть что-то заработать в рекламном бизнесе, ведь теперь вряд ли когда-то «Яндексу» удастся заработать стоящие деньги в интернет рекламе. Один из главных партнеров ушел и унес с собой постоянные вложения, считали аналитики рынка рекламы.

Уже с 1 июля 2015 года GPMD перевёл «ВКонтакте» и «Одноклассники» на платформу RB Videomatic. Перевод остальных видеоплощадок, которые находятся в распоряжении селлера, будет произведён в течение июля.

Своё решение крупнейший продавец медийной интернет-рекламы в России аргументировал плохим аудиторным таргетингом, который предлагается платформой Adfox. Стоит отметить, что в компании «Яндекс» подобные заявления никак не комментирует.


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество