Едем в США посмотреть на Калифорнию и на Форт-Росс


форт росс сша

Калифорнию даже сами американцы считают раем на земле. Собственно говоря, и свое название штат получил благодаря непревзойдённой красоте природы и мягкому климату. В 40-е годы 16 века испанец Хуан Кабрильо, первым из европейцев ступивший на этот берег, пораженный увиденным, дал земле её настоящее название, которое изначально принадлежало вымышленному райскому острову из романа, опубликованного в те годы. Позже, и британцы претендовали на калифорнийские земли, но у них мало, что получилось, а уже в конце 17 столетия испанцы начали активное освоение этих живописных территорий. Следующий век ознаменован насаждением среди местного населения христианской религии, испанцы в 18 столетии строят здесь одну миссию за другой на расстоянии суток друг от друга. В 19 веке, когда Испания лишилась Мексики, объявившей о своей независимости, Калифорнию аннексировали северные соседи, сразу же начавшие разработку недр и активное строительство.

Даже несмотря на то, что глубоко под землей этого «волшебного» штата бушуют неистовые силы, нередко вырываясь на поверхность в виде сильнейших землетрясений, сегодня, Калифорния является одним из наиболее привлекательных в плане туризма штатов всего североамериканского континента. Во всем мире известны такие места как пляж Малибу, Санта-Барбара, Голливуд, озеро Тахо, Долина Смерти, город Сан-Франциско, и все он находятся именно здесь, в солнечной Калифорнии. Кроме центра отдыха и курортной жизни, Калифорния является научным центром. Здесь функционирует так называемая Силиконовая долина, представляющая собой, целую цепь городов, профильным производством каждого из которых является наука. Именно из Калифорнийских лабораторий родом большинство современных устройств и комплектующих к ним. Здесь находятся центры таких компаний как Intel, Apple, AMD и множества других, занятых разработками в области новейших технологий.

В Калифорнии по сей день существует русский форт, некогда самое южное поселение, основанное русскими на североамериканском континенте. Форт-Росс некогда принадлежал совместной, русско-американской компании занимающейся промыслом и продажей пушнины, позже компания была выкуплена американским землевладельцем. Мало кто знает, что до сих пор, американская компания нанимает российские частные охранные ( подробнее на http://www.saturn-ural.ru/uslugi ) агенства, для защиты форта. Сегодня Форт-Росс ценен как историческая достопримечательность, здесь в аутентичном виде сохранены все постройки, которые являются объектами исторической ценности национального значения. Близ форта протекает река, имеющая названия Рашен-ривер.

Подводя итог, хотелось бы сказать, что Калифорния, будучи относительно молодым штатом, уже успела стать легендой благодаря своей природе и производимой здесь продукции, в том числе и интеллектуальной, такой как кино, музыка и прочее. Отдых в Калифорнии это нечто неописуемое, здесь можно как придаться неге на лоне природы, так и, что называется, потусоваться на всю катушку, ведь всевозможных вечеринок здесь предостаточно и бывают они каждый день, особенно в период каникул и отпусков. На пляжах Калифорнии можно встретить представителей всех народов и стран, в том числе много здесь и наших соотечественников, как бывших, так и настоящих. Добро пожаловать в этот удивительно красивый и интересный во всех отношениях штат.


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество