Новый аккумулятор может выдерживать удары и даже быть порезан простыми ножницами


гибкая батарея для гаджета

Современные аккумуляторные батареи, которые питают все современные мобильные устройства наподобие смартфонов, планшетов, ноутбуков, смарт — часов и множества других устройств, по-прежнему очень чувствительны к различным физическим повреждениям. Которые не только приводят аккумуляторную батарею в неисправное состояние, но могут стать причиной для возгорания аккумуляторной батареи или даже взрыва. О подобных случаях все мы слышим не в первый раз. Но решение есть, решения проблемы хрупкости аккумуляторных батарей. Для того чтобы сделать их более «прочными», корпорация ProLogium решила создать собственный тип аккумуляторов. Новому типу батарей дали название FLCB.

Новые аккумуляторные батареи способны принимать любую форму, что может помочь для уменьшения толщины современных гаджетов и при этом ёмкость аккумуляторной батареи останется такой же, как и у обычного LiPo аккумулятора. Новая батарея никак не реагирует на физические повреждения. Можно даже отрезать небольшой кусочек от аккумуляторной батареи и при этом не будет ни взрыва, ни пожара, а также та часть, которая осталась будет продолжать вполне исправно функционировать, но при этом уменьшиться ёмкость ровно на столько же, сколько вы отрезали от аккумулятора. В качестве демонстрационного примера от аккумуляторной батарейки, которая питала 3 LED-лампочки, ножницами отрезали несколько небольших частей. Как сообщили в компании, сертификация оборудования ( подробнее на http://certification.net.ru/sertifikat-na-vash-tovar/sertificatcia-oborudovania.html ) для разработки аккумулятора, проводилась согласно всем нормам.

Разработчики нового типа аккумуляторных батарей также отмечают, что их новая гибкая, тонкая и ударопрочная батарейка отлично подходит для использования, в различных гаджетах, смарт — часах, или к примеру, во время разработки «умной одежды». Компания ProLogium не сидит без дела и не тратит время зря. Сотрудники пытаются выводить свой тип аккумуляторов на рынок потребительской электроники. Уже есть устройства, которые имеют похожий встроенный аккумулятор данного типа, к примеру, HTC уже достаточно давно использует его в своём чехле Power Flip Case, который был разработан для смартфона One Max от HTC.

Так как новая и гибкая аккумуляторная батарея до сих пор находится всего лишь на стадии разработки прототипа, инженеры ProLogium в ближайшее время не готовы давать никаких комментариев о том, когда батареи подобного типа смогут появиться на прилавках магазинов и какая у них будет стоимость.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество