На рынке недвижимости в Швейцарии идут глобальные перемены


Среди довольно состоятельных инвесторов наиболее популярной считается Швейцария. Во время кризиса ценовой рост замедлился. «Перегревание» рынка недвижимости специалисты наблюдали во многих регионах: Женевское озеро, Цюрих и некоторые другие.

Пару лет назад цены на недвижимость в Швейцарии поднялись на одиннадцать процентов, в прошлом же году местные власти предприняли попытки для стабилизации сложной ситуации (сдерживание роста кредитов по ипотеке). Это у них получилось, так как стоимость недвижимости выросла всего лишь на один и два процента.

недвижимость инвестиции за рубежом

Большой вклад в экономику страны происходит за счёт иностранных капиталовложений в экономику и достигает примерно двадцати процентов, но не благодаря массовому потоку это происходит, а благодаря целеустремлённому покупателю. Особняки в стиле 18-19 веков, виллы с качественными и дорогими рольставнями для домов ( подробнее на http://roll-express.ru/roller-blinds-for-cottages-country-house/ ), пентхаусы на последних этажах зданий редко продаются из-за высокой стоимости. Состоятельные владельцы не выставляют жильё на публичную продажу и ждут именно своего покупателя, через «сарафанное радио» и специальных агентов по недвижимости.

В связи со сложной политической ситуацией швейцарские банкиры ужесточили ипотечные правила. Одним из таких пунктов – стало ускорение погашения финансового долга, причём оплата должна производиться в течение всего срока равными долями, то есть не стоит откладывать всё на последний момент. Те, кто взял кредит ранее, останутся на прежних условиях со своими выплатами. Ещё одно нововведение — стоимость жилья в залоге оценивается исходя из меньшей. То есть, если возникло желание купить недвижимость дороже, недостающую разницу нужно будет оплатить из своего кармана. Несмотря на все изменения, ставки по займам продолжают оставаться самыми низкими. Благодаря этому застройщики не сидят без работы.

Два-три года назад защитником природы неким Вебером было предложено ограничить строительство недвижимости за городом с целью сохранения природы. Данное предложение поддержали и результатом стала парализация рынка жилья на многих курортах Швейцарии. Расходы выросли, а количество сделок сократилось.

Как ни боролись члены Национального совета с приобретением основного жилья или коммерческой недвижимости приезжими гражданами, больших изменений всё равно не произошло. За иностранцами остаётся право вкладывать свои накопления в коммерческую недвижимость.

Большинство специалистов характеризуют это время как — иностранцам жить стало проще в Швейцарии.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество