Японский стиль в интерьере стал популярен в Европе с этого года


современный японский стиль в интерьере фото

В последние годы японский стиль все больше и больше завоевывает популярность, благодаря своей экзотичности, легкости и духовности. Все это обусловлено философией и традициями японского народа, которые смогли гармонично и плавно отобразится и на дизайне интерьера. Скорее всего это и стало причиной частого использования японского дизайна жителями европейских стран.

Оформление помещения в японском стиле требует соблюдения некоторых норм, таких как японская привычка экономии всего используемого пространства, функциональное использование всех предметов интерьера, а также учет национальных особенностей, традиций и культуры. Понимание и осознания таких аспектов кажется весьма и весьма нелегким для европейского человека, однако воссоздать японскую атмосферу в доме не так-то и проблематично.

Для наиболее точного отображения соответствующей обстановки, следует полностью погрузиться в японские мотивы и национальное мировоззрение. Так, например, для этого восточного стиля характерно воспевание и любовь к природным красотам, которые неподвластны времени и всегда сохраняют свой первозданный облик. Также не менее важна простота, без лишней аскетичности, функциональность и удобство создаваемого интерьера. Характерной особенностью японского понимания эстетики является и некая незавершённость, и недосказанность.

Японский стиль получил также название этнического минимализма. Этот термин вполне точно описывает сущность данного направления, ведь квартира, оформленная в данном стиле, имеет много свободного пространства, благодаря малочисленным предметам и довольно скромной меблировке. Предпочтение всегда отдается светлым и «не кричащим» оттенкам, сдержанным фактурам и наименее выразительным аксессуарам, а также элементам декора. Одной из наиболее характерных деталей являются раздвижные двери, перегородки и разнообразные ширмы.

Немаловажным моментом является и выбор источника освещения. Для японского стиля характерна любовь к избытку света, как искусственного, так и естественного. Наиболее приемлемым вариантом станет лампа с простым абажуром, для изготовления которой использовали рисовую бумагу, благодаря которой свет будет мягко и равномерно рассеиваться по всей комнате.

Что же касается аксессуаров и декора, то здесь стоит отталкиваться от национальных мотивов, которые предоставляют уйму вариантов на ваш выбор. Удачным дополнением к интерьеру будут различные маленькие шкатулки, бонсай, сервизы для чайных церемоний, бамбуковые коврики, шторы и тюлевые ткани как в каталоге ( подробнее на http://interior-fabrics.com.ua/fabric/material/92 ), а также веера и куклы в этнических нарядах.


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество