Ученые советуют людям отправляться отдыхать осенью


Ученые советуют людям отправлять на отдых осенью

На море можно отдыхать и в сентябре, говорят ученые…

Летний отпуск, как правило, это солнце, море и так любимый многими пляжный отпуск. Но вот и август заканчивается, впереди маячит осень. Неужели уже не удастся позагорать и искупаться? Как раз наоборот, все только начинается. В сентябре стартует знаменитый бархатный сезон на морских побережьях — замечательное время для поездки на море.

В сентябре школьники и студенты покидают курортные города, чтобы начать учебу. На побережьях становится тише и спокойнее. Солнце уже не палит, с моря дует свежий бриз — идеальная погода для тех, кто плохо чувствует себя в сильную жару. Кстати, такая погода идеальна для поездок на море с маленькими детишками.

Еще одним положительным моментом в сентябрьском отпуске становится и сезонное снижение цен на отели и стоимость туров. Высокий сезон ушел, поездка обойдется дешевле, а значит, открывается больше возможностей.

В сентябре можно отправиться и на российское побережье Черного моря — температура воды в Сочи, как правило, остается волне подходящей для купания вплоть до середины октября, плюс гостевые дома в Сочистоят в разы дешевле. Однако, здесь надо учитывать возможные похолодания и нестабильность погоды. Поэтому продумайте, какие интересные места и развлечения вы сможете посетить в случае плохой погоды.

Большой популярностью в сентябре пользуются поездки в Турцию, Тунис, Египет. Хорошо прогретая за жаркие месяцы вода еще не успела остыть, а воздух становится комфортно-теплым вместо жаркого, поэтому с пляжа уходить совершенно не хочется.

Южная часть Италии, Крит также сохраняют в сентябре идеальную погоду для пляжного отдыха. А вот северная часть побережья Средиземного моря может стать не очень подходящей для получения загара и длительных заплывов. В этот период погода здесь неустойчива, на севере Италии верх берут холодные течения.

Удачный пляжный отдых можно устроить себе, отправившись в Иорданию или Израиль. Температура воздуха здесь еще высокая, однако изнуряющая жара августа уже ушла, и на морских курортах этих стран можно великолепно отдохнуть, наслаждаясь абсолютно летним солнцем.

Так что, если отпуск приходится не на летние месяцы, нет нужды переживать о дождях и холоде. «Догнать» лето совсем не сложно.


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество